Translator Disclaimer
1 March 2008 The Diet of the Little Owl (Athene noctua) in the Desert Habitats of Northwestern China
Author Affiliations +
Abstract

Se analizaron los contenidos de egagrópilas regurgitadas por Athene noctua recolectadas en cuatro regiones desérticas del noroeste de China. Documentamos 1409 individuos que representan 12 especies de mamíferos, cuatro especies de aves, reptiles no identificados de las familias Lacertidae y Agamidae, y escarabajos. En términos de frecuencia, los mamíferos constituyeron el 53.9% de la dieta, los escarabajos el 27.4%, los reptiles el 18.0% y las aves el 0.6%. En las cuatro regiones, los mamíferos consumidos con mayor frecuencia por A. noctua fueron Dipus sagitta, Meriones meridianus y Cricetulus barabensis. La frecuencia de estas tres especies en la dieta de A. noctua fue alta aunque su abundancia en algunas regiones era baja, lo que sugiere que estas especies fueron las presas más importantes en los ambientes desérticos de China. En términos de biomasa, D. sagitta (33.0%), M. meridianus (30.1%) y Allactaga sibirica (10.2%) fueron las tres presas consumidas más importantes.

Mingqin Shao and Naifa Liu "The Diet of the Little Owl (Athene noctua) in the Desert Habitats of Northwestern China," Journal of Raptor Research 42(1), (1 March 2008). https://doi.org/10.3356/JRR-05-17.1
Received: 31 March 2005; Accepted: 1 October 2007; Published: 1 March 2008
JOURNAL ARTICLE
4 PAGES


SHARE
ARTICLE IMPACT
RIGHTS & PERMISSIONS
Get copyright permission
Back to Top