Translator Disclaimer
1 December 2008 Birds in the Diet of Wintering Long-eared Owls (Asio otus) in the Danube Delta, Romania
Author Affiliations +
Abstract

La dieta de Asio otus es bien conocida en Europa debido a que esta especie tiende a congregarse en el invierno, y los investigadores pueden obtener cientos de egagrópilas de estas agrupaciones de individuos. La dieta invernal de la especie fue estudiada en Tulcea, delta del Danubio, Rumania. La dieta de la población invernante incluyó predominantemente aves (59.3%), con una alta diversidad de especies de presas, lo que es atípico para A. otus. La explicación más probable de esta dieta inusual es que el ambiente que rodea a Tulcea se caracteriza por la presencia de amplias extensiones de humedales con cobertura de agua ocasional, ambientes que no son adecuados para la invernación de pequeños mamíferos pero que son excelentes para paserinos pequeños.

Attila D. Sándor and Botond J. Kiss "Birds in the Diet of Wintering Long-eared Owls (Asio otus) in the Danube Delta, Romania," Journal of Raptor Research 42(4), (1 December 2008). https://doi.org/10.3356/JRR-08-02.1
Received: 9 January 2008; Accepted: 1 July 2008; Published: 1 December 2008
JOURNAL ARTICLE
3 PAGES


SHARE
ARTICLE IMPACT
RIGHTS & PERMISSIONS
Get copyright permission
Back to Top