Translator Disclaimer
1 June 2009 Breeding-Season Diet of the Mountain Hawk-Eagle in Southern Taiwan
Author Affiliations +
Abstract

En Taiwán, se conoce poco acerca del comportamiento reproductivo de Spizaetus nipalensis, un ave de bosques que se encuentra amenazada. Descubrimos cinco nidos entre 2005 y 2007. Entre marzo y junio de 2007, hicimos observaciones en los tres nidos activos, que estaban ubicados en montañas de elevaciones bajas en el sur de Taiwán. Los machos trajeron el 76.4% (DE: ±21.5%) de los ítems alimenticios a los nidos. Con base en el color del iris, inferimos que los machos de las tres parejas eran más jóvenes que sus consortes. En términos de frecuencia, las presas llevadas a los nidos fueron mamíferos (76.1 ± 10.8%), aves (15.9 ± 8.2%) y reptiles (7.6 ± 6.1%). De forma inesperada, las ardillas voladoras nocturnas (Petaurista philippensis y P. alborufus) fueron las presas más importantes en los tres nidos. Cuatro macacos Macaca cyclopis jóvenes también fueron llevados a los nidos.

Yuan-Hsun Sun, Yung-Kun Huang, Wei-Hsun Tsai, Shiao-Yu Hong, and Chao-Chieh Chen "Breeding-Season Diet of the Mountain Hawk-Eagle in Southern Taiwan," Journal of Raptor Research 43(2), 159-163, (1 June 2009). https://doi.org/10.3356/JRR-08-86.1
Received: 2 October 2008; Accepted: 1 January 2009; Published: 1 June 2009
JOURNAL ARTICLE
5 PAGES


SHARE
ARTICLE IMPACT
RIGHTS & PERMISSIONS
Get copyright permission
Back to Top