Translator Disclaimer
1 September 2013 Communal Roosting of Chimango Caracaras (Milvago chimango) at a Shallow Lake in the Pampas, Argentina
Author Affiliations +
Abstract

Milvago chimango (Falconidae, Caracarinae) es una rapaz común con una extensa área de distribución geográfica en América del Sur. Esta especie se caracteriza por un comportamiento gregario y se puede observar en grupos mientras forrajea y descansa. Observamos dormideros de M. chimango en un humedal en la provincia de Buenos Aires, Argentina. En este sitio realizamos conteos mensuales de M. chimango durante tres años. Se utilizó un análisis de varianza (ANAVA) para explorar las variaciones estacionales y anuales en el dormidero, y se exploró la relación entre la abundancia de aves y la precipitación mensual. Se registró un promedio mensual de 1.004 ± 689 individuos de M. chimango en el dormidero. Se encontraron diferencias en la abundancia entre el invierno y el verano, el invierno y la primavera, y el otoño y el verano, y no se observó asociación entre la abundancia de aves y la precipitación mensual. La variación en el número podría reflejar variaciones en los comportamientos de alimentación de cada temporada, que están vinculados a las prácticas agrícolas y su dieta. Estas actividades agrícolas se llevan a cabo principalmente durante el invierno, cuando varias especies de aves se congregan. La disminución durante el verano podría estar asociada con el inicio del período reproductivo de la especie, y no con el régimen de precipitación. Este sitio dormidero también podría funcionar como un “centro de información,” donde jóvenes y adultos de M. chimango adquieren información sobre buenos sitios de alimentación o aprenden habilidades de forrajeo. Sin embargo, se necesitan más estudios para comprender la combinación de factores físicos y biológicos en la conducta de descanso comunal en esta especie.

The Raptor Research Foundation, Inc.
María Laura Josens, Matías G. Pretelli, and Alicia H. Escalante "Communal Roosting of Chimango Caracaras (Milvago chimango) at a Shallow Lake in the Pampas, Argentina," Journal of Raptor Research 47(3), 316-319, (1 September 2013). https://doi.org/10.3356/JRR-11-67.1
Received: 30 August 2011; Accepted: 1 March 2013; Published: 1 September 2013
JOURNAL ARTICLE
4 PAGES


SHARE
ARTICLE IMPACT
RIGHTS & PERMISSIONS
Get copyright permission
Back to Top