Translator Disclaimer
1 December 2014 The Status of the Osprey (Pandion haliaetus cristatus) in Australia
Author Affiliations +
Abstract

En Australia, la mayoría de las poblaciones de Australasia de Pandion haliaetus cristatus se encuentran en hábitats costeros y de estuario a lo largo de las regiones subtropicales y templadas del norte. En las líneas de costa del sur, la especie se distribuye de modo más disperso y existe un ancho vacío en la distribución reproductiva en la esquina sureste del continente por debajo de los 36° de latitud sur, incluyendo Tasmania. La población es fundamentalmente sedentaria y se la considera como estable a lo largo de la mayor parte de su rango de distribución. Sin embargo, existen reportes de que la población se encuentra en disminución en el borde sur de su distribución en el sur de Australia, pero que está aumentando y extendiendo su área de distribución reproductiva hacia el sur en New South Wales. Las tasas reproductivas y las densidades poblacionales para las poblaciones en expansión en la costa este son equivalentes a las registradas para las poblaciones en recuperación de P. haliaetus luego de las disminuciones causadas por pesticidas en el hemisferio norte. A la inversa, la densidad poblacional es significativamente más baja en el sur de Australia donde, comparativamente, una baja productividad más el aislamiento geográfico sugieren que P. haliaetus podría estar en riesgo en el extremo sur de su distribución reproductiva en Australia.

The Raptor Research Foundation, Inc.
Terry E. Dennis and Greg P. Clancy "The Status of the Osprey (Pandion haliaetus cristatus) in Australia," Journal of Raptor Research 48(4), 408-414, (1 December 2014). https://doi.org/10.3356/JRR-OSPR-14-01.1
Received: 14 January 2014; Accepted: 1 July 2014; Published: 1 December 2014
JOURNAL ARTICLE
7 PAGES


SHARE
ARTICLE IMPACT
RIGHTS & PERMISSIONS
Get copyright permission
Back to Top